24. Солнце. акростих

Станислав Реснянский-Зимас
С жигая тьму, не отвергая тени,
О кутает теплом и красками оденет,
Л аская существо играющим лучом.
Н еслыханно, но сотни поколений
Ц арит над миром, не изведав лени,
Е стественно, легко… И время нипочём.