Игры разума...

Павел Обинякин
Отчего тишина? Страшна
В небе светит луна, одна
Сквозь гряду грозных туч, 
Прозрел чуть мерцающий луч -
Сгорел. Мотылёк у свечи, 
В ночи...

Отчего тишина страшна?
В небе светит луна одна,
Сквозь гряду грозных туч
Прозрел чуть мерцающий луч,
Сгорел мотылёк у свечи,
В ночи брось бояться - похохочи!