Винегрет

Галина Лаврентьева
Абсолютная относительность

Я относителен прилюдно
До морга после "Абсолюта".

           ***

Каков вопрос- таков ответ

-Почему люблю я дивчин,
У кого не влазят в лифчик? (Лев Красоткин)

-Загадки быть не может проще:
Ваш вкус всецело мной одобрен-
Либо размер не так подобран,
Либо грудей не две, а больше.


           ***
Не важно, на трибуне ль, в спальне-
Везде один универсальный
Закон, влияющий на счёт:
Чем больше прёшь, тем больше прёт.


           ***
Не парься, Рома, даже если
Проигрывает дома "Челси",
С достоинством, без лишней спешки
Утешься группою поддержки.

          
           ***
Посмотрел с изумлением Бог:
-Погулял вчера, видно, отменно я.
Где Земля в этой бездне у ног?
И зачем сотворил я Вселенную?!

 
           ***
Я-на твоём, ты-на моём лице
Стихи читали, но не вышло проку.
С тех пор я не люблю Марину Ц.,
А ты, похоже, невзлюбила Блока.
         
 
           ***
Надеялся, что роллов порубаю
И напишу прекрасные рубАи.
Но роллов нет. Наелся манной каши
И ямбом всех послал куда подальше.

 
           *** 
Перефразируя Пруткова,
Три вещи трудно завершить,
Едва начав: красиво жить,
Писать стихи, пусть бестолково
На свой любимый стихо-сайт
И там, где чешется-чесать.