в мире

Коля Шпир
В мире чужих богов стриженных под канатку
Мы удалились в степь и разожгли костер
Ты танцевала танго я краковяк вприсядку
Рядом свисало небо клочьями серых штор

Искры играли в прятки с черной по-вдовьи тенью
Та продвигалась к центру сразу со всех сторон
Мы предавались страсти как хоровому пенью
И зарывались в сено и выходили вон

Там за игольным ушком домик с роскошным садом
Светлый нательный крестик и деревянный крест
Тихо жила изнанка молча гуляла рядом
В старой пятнистой куртке цвета окрестных мест

Розовый с белым кролик слыл образцом рассвета
Заспанным Кьеркегором знающим кто куда
Осень бегом на кухню время лепить котлеты
Даже духовной пище имя одно – «еда»

Мы их сгрызем с салатом кролик ты будешь третьим
Жидким морозным утром свечку зажав в кулак
Пусть нас никто не спросит что мы им всем ответим
Как в пустоту спускался наш обожженный флаг