Будь я листком...

Пётр Накладчевский 2
Будь  я  листком,  что  может  мчаться,
Гонимый  свежим  ветерком,
Иль  на  волнах  легко  качаться, 
Теченьем  в  дальний  край  влеком, -

Навек  бы  с  веткой  я  прстился,
Хотя  мороз  ещё  далёк,
И  в  путь  неведомый  пустился
С  ручьём  иль  с  ветром  на  восток.

Поток,  по  скатам  гор  гремящий,
Ущелья  сумрачный  провал
И  глушь  непроходимой  чащи
Бесстрашно  я  бы  миновал.

Берлога  тёмная  волчицы,
И  роща  в  золоте  лучей,
И  тихий  дол,  где  серебрится
В  тени  трёх  пальм  живой  ручей.

И  скал  заоблачные  пики, -
Отчизна  бурь  и  непогод, -
И  берег  сумрачный  и  дикий
Озёрных  неподвижных  вод.

На  белокурый,  опалённый
Горячим  солнцем  завиток,
Шурша,  скользнул  бы  я - влюблённый,
Покинувший  свой  дом  листок, -

И  замер,  шелестя  несмело,
Над  девичьим  склонённым  лбом,
Как  плод  зелёный,  несозрелый,
На  древе  рая  золотом.

          9  ноября  2009  год