Орфей - Ганеша

Михаил Просперо
Утром иду по прохладным волнам
Трогаю их в легком страхе
Очень уж схожи с покоем слона
Что на спине черепахи

Тихо любуется в зеркало вод
Светлой небесной Ганги
Землю мою на спине несёт
Слон в божественном ранге

Тихо шагает великий Ганеш
По берегам галактик
Следует следом священный кортеж
Светлым Лотосом Бхакти

Рядом плывет и Огненный Змей
Трогать его не смейте!
Пусть заклинает его Орфей
На тростниковой флейте

Будь! -
Равновесия Путь!