Лохмотья дум моих больных, Свирель печали...

Елена Макеева
          Лохмотья дум моих больных,
          Свирель печали -
          Мечты девичьи ты постиг
          На том причале,
          Где в душу заглянул тогда.
          Плывут любви часы…, года.

Волны в синей дремоте шептались у ног...
Звал лететь с ним, смеясь, золотой ветерок.
Улыбались таинственно нежные зори...
Переливчатой далью манило нас море,
Целовались, прощаясь, солёные губы...
Пели ангелов белых рассветные трубы.
Припев
Восхищаюсь луной, как рассветом, одна.
Мне небесные сказки расскажет она,
Покатает в ладье, звёзд серебряных чудом
Я плесну на тебя, мой любимый, оттуда,

И услышишь ты новую песню любви.
Возвращайся скорей – в струях ветра плыви!

          Лохмотья дум моих больных,
          Свирель печали-
          Мечты девичьи ты постиг
          На том причале,
          Где в душу заглянул тогда.
          Плывут разлуки злой года.