Серый день

Эдуард Шульман
         Серый день
    (или в задумчивости)

Немало в нашей жизни серых дней.
На улице нет солнца. Облака
Плывут под нашим взглядом в никуда
И кажется, уходят вдаль векА.
Они дождем прольются и растают,
Напоят землю, превратятся в лед.
Под ними мы живем, птицы летают-
Придумал Б-г такой круговорот.
И, уходя, задумавшись, как в вечность,
Летаешь мыслями в неведомой дали,
Где нет привычной жизни, там беспечность,
Но… не увидишь детства васильки.
Здесь на земле привычней, мы на месте.
И не пугает нас космическая даль.
Хоть плохо, хорошо, но все мы вместе
И греет под пальто приятно шаль.
Но в космосе земное не волнует-
Забудешь зависть, войны и обман,
Измены, оплеухи…., не пирует
Здесь каверз  необъятный океан.
Но нет любви, родных, детей и близких,
Нельзя под стопку рассмеяться, тост сказать,
Нельзя на руки взять,  подбросить вверх, возвысить,
Потом, как вдруг бывает в жизни, уйти вспять....
Ничто земное на земле не чуждо.
И тихо издали, вдруг приходя в себя,
Ты словно выйдешь из затменья – нужно!
Жить на земле, хоть тянет в облака.

                ЭДШ 9.10.09