В старом сквере

Владимир Шаров 2
В старом сквере, на скамейке,
За березами - в тени
Под баян пенсионерки
Тихо песню завели.

Про любовь и про измену –
Помнят, значит, что да как!..
«Эх, мороз, - поют степенно, -
Не морозь, мороз, меня».

Голоса у бабок слабые,
До Шульженко далеко.
Только песни – это главное –
Льются вольно и легко.

Замедляют шаг прохожие:
«Ну, старухи, вот дают!
Им задуматься б о Боге,
А они – гляди – поют…»

Но, однако же, стояли,
Кто полтинник, кто – пятак
В кружку старую бросали –
Мелочь, вроде бы, пустяк.

… За березы скрылось солнце,
Старый сквер окутал вечер.
Тихо синенький платочек
Падал с бабушкиных плеч.

Встали бабки. Помолчали,
Побренчали медью в кружке.
И сказала та, с баяном:
«С Днем Победы вас, подружки…»