Старый парк

Юрий Бивальд
Мы с тобою бродили бесцельно по аллеям старого парка.
Парк всё тот же, но ясно предельно - время нам не подарит подарка.
Нашей жизни разыграна карта и не нужно смеяться иль плакать.
Лишь бы ворон сегодня не каркал, а любви никуда нам не спрятать.


Нагадала когда-то гадалка встречу позднюю осенью грустной.
Золотистых берёзок огарки дрожью выдали скрытые чувства.
Прошептала нам осень молитву и печально взмахнула крылами -
К ней никак пока не привыкнуть - дни бегут за днями кругами.


В побелевшем, остывшем небе золотые плывут купола,
Вновь закат по-осеннему бледен, хладных луж блестят зеркала.
Со скамейки, с натугой поднявшись, вдаль старик - октябрь зашаркал.
Мы с тобою ходили, обнявшись, по аллеям старого парка…