О Евгении

Павел Кряжевский
Дома у Евгении
Обитают  гении:
Сын Сергуша,
Муж Павлуша.

И ещё есть кот и кошка,
Но о них в конце немножко.
Муж с утра за облаками –
Ищет Философский камень.

Другой гений ещё лучше –
Кажется – он  бьёт баклуши.
Нет! Генерирует идеи,
Что одна другой смелее.

Он ремонты делать любит,
Что задумает – то будет.
Так же в мебели он дока,
Правда, мебели не много.

Мысль, проект и смета - раз,
Вот и выкуплен заказ.
Спорить бесполезно с ним,
Как скала не возмутим.

И домой приходит рано,
Не спешит к телеэкрану.
Он помоет всю посуду.
Вас  обманывать не буду!

Пылесосит со сноровкой,
А полы как моет ловко!
Для него уборка - праздник,
Так и рвётся "в бой", проказник!

А постель заправит так,
Не найти потом, ни как.
Чуть рассвет – он на ногах,
По хозяйству впопыхах.

Маме чай заварит вкусный,
Бутерброды мажет густо.
А потом летит учиться –
Не умеет он лениться.

Вот такой Сергуша гений –
Весь в трудах, ни грамма лени!
А Павлуша не такой -
В пропаганде с головой.

Дом забросил и жену –
Отрезвляет он страну.
Толку с этого чуть-чуть,
Может съел он, что ни будь?

Даром лекции проводит -
Весь в заботе о народе.
Мол, идейный он такой…
Дома ты нужён на кой?!

Ты болтай, да совесть знай,
И финансы добывай!

Вот такие вот дела –
Как та сажа, что бела…
Пара гениев в дому,
Не под силу  никому!

Пожалеют кошки Женю,
К ней запрыгнут на колени.
Вытрут лапками ей глазки,
И расскажут эту сказку…