Про кошку и Серёжку

Владимир Скурлатов
Однажды  наш Серёжка
Собрался воевать.
Ему мешала кошка
В солдатиков играть.

Расставит он фигуры,
Чтоб в них потом стрелять,
А кошка тёти Нюры
Ломает строй опять.

Тихонько подкрадётся,
Прижавшись вся к ковру,
И на прыжок сорвётся
Срывая всю игру.

Решил тогда Серёжка
Ту кошка наказать,
Чтоб расхотела кошка
Мешать, ему играть.

Собрал он пистолеты,
Ружьё и автомат
Почувствовав при этом,
Что сам теперь солдат.

Готов в бою он с кошкой
Победу одержать,
Но кошка у окошка
Решила подремать.

На цыпочках подкрался
Нацелил автомат…..
Но добрым оказался
Наш маленький солдат.

Не смог обидеть кошку,
Которая спала –
Она такой хорошей
И миленькой была.

Ломоносов, Санкт – Петербург, ноябрь 2009.