Урок неприродоведения - заяц и волк

Виктор Еремин
Сели дети. Тишина! Начинаем тему раз.

Сегодня на уроке про зайцев расскажу,
Как бегают косые и как они живут.
Возьмите Ваши ручки и делайте конспект.
Такого не услышать Вам, милые, во век!
Как конь галопом скачет, а вовсе не бежит.
От голода не плачет, а тихонько скулит.
Зимою заяц серый, что видно за версту,
А летом он белеет, наводит красоту.
Питается мышами, морковка не нужна,
Кусается как кошка и когти с три вершка.
Охотится на волка, не брезгует лисой.
Во всей округе зверя зовут - Большой Бедой!

Тихо, дети! Тишина! Начинаем тему два.

Сегодня на уроке про волка расскажу,
Как прячется клыкастый и где  его искать.
Возьмите Ваши ручки и делайте конспект.
Такого не услышать Вам, милые, во век!
Как мячик серый скачет, а вовсе не бежит.
Он зайцев избегает и под кустом дрожит.
Грызет в полях капусту и хрумкает морковь,
А чтобы скрыться лучше - в норочке живет.   
Волк очень  добрый и шкурка словно шелк,
Его  ребята любят за тихий нрав  и толк.
Во всей округе зверя, вам лучше не найти.
Вы можете волчишку в школу принести!

Теперь настало время, все это повторить.
Не верите ребята? Тогда вы молодцы!