Грустна осенняя пора...

Владимир Кузин
Грустна осенняя пора,
Но лучше что ещё бывает,
Когда земля в густых коврах
Листвы опавшей утопает.

Когда в безмолвии аллей
И боль, и трепет ожиданья,
И слышно в криках журавлей
Нам и прощенье и прощанье.

И даже в серости небес
Мы видим свет небесных истин,
И всё прекрасней дальний лес,
Как от мазков волшебной кисти,

И на ветрах бросает в дрожь,
И редким гостем в небе солнце,
И тихо, тихо плачет дождь,
А сердце верит - всё вернётся.