Я начинаю стих писать...

Борис Глуховский
Я начинаю стих писать с одной лишь фразы,
В мозгах возникшей, замигавшей как маяк.
Она мне душу выворачивает наизнанку, мучает, зараза,
Пока не выплесну её, в уныние меня ввергает и во мрак.

Заранее не знаю я сюжета,
Не ведаю куда мой персонаж меня с собою увлечёт.
И даже не гадаю я во что перетечёт всё это,
Но так же как и вам, историю сию узнать необходимо,
                она меня влечёт.

Процесс бывает нудным, муторным, как затяжной прыжок,
А иногда стремительным, как речка горная или летящая лавина.
Выплёскивая мысли, получаю воздуха глоток,
Как будто нахожу свою вторую половину.

Затем, надеясь на хорошее у вас при этом настроение,
Я то, что сОздал, выношу на суд читателей.
Хотелось бы увидеть мне на ваших лицах наслаждение.
Я буду рад, если хотя бы часть из вас
       перерастёт в моих друзей и почитателей.

           16.10.2009 г.