Серым листьям

Князева Ирина Александровна
Странным серым листьям я пою стихи.
Вам немного б краски, да чуть-чуть любви,
И кружились б в вальсе посреди пурги.
заиграли б краски,  расцвели бы дни.
И зарделась б серость поздней осени -
Мокрый снег, да лужи с белой проседью...
Небо серое прояснилось бы, солнце севшее
Тут же встало бы, потянулись б к небу его лучики,
Разбежались б сразу серы тученьки.