Солнышко

Наталья Радолина
Солнышко ласки своей не жалеет.
Каждого лучиком тёплым согреет,
Каждому днём улыбнётся в окошко,
И с малышом поиграет, и с кошкой.

Развеселит, если кто-то заплачет,
Зайчиком резвым по стенам поскачет.
И позовёт за собой на прогулку
По раззолоченному переулку.

Только когда же оно отдыхает?
Вечером в море с разбегу ныряет
И, опускаясь на самое дно,
С рыбками в салки играет оно.

Утром опять заберётся на небо,
Тучи разгонит и с тёплою негой,
С нежной улыбкой войдёт в каждый дом.
Солнышко! Милое! Мы тебя ждём!

© Наталья Радолина   


Автор замечательного фото "Куда уходит солнышко?" - Ольга Седунова
http://foto.mail.ru/mail/olgasensoria/968/10633.html