Прогулки по Аллее Мыслей

Максим Мироненко
Первые звезды, голубое небо.
Мысли уносят; никто здесь не был...
Прогулки с мечтой; прохладный ветер.
Лес окутал незримый вечер.

Ах, это летнее утро во сне...
Фиолетовое платье... нежная улыбка...
И надежды окажутся на дне...
Наши мечты очень зыбки...

Твой голос - жизни эликсир;
Пусть в радости утонет мир...
Воспоминания под желтыми листьями.
И взгляд не описан кистями...
Мы уходим вдаль, наперекор судьбе.
Не буду жить - вернусь к тебе...

Белая кожа... Солнечный день...
Огонь струится из души...
И времени идти не лень...
Куда бежишь ты?..Не спеши!..

Сквозь голые ветки, телефонные столбы,
Мчится голос на гребне радиоволны.
Невольные слезы - дым сигарет.
Ты в моем сердце, солнечный свет!
И рыжее солнце, как Нимб над головой,
Обвенчает нас с тобой...

(Анне Дербенёвой)