все умрут, а я останусь

Наташа Денисова
(название фильма, которого я никогда не видела)

*

все умрут, а я останусь
жарким танцем, тихим сном,
взмахом крыльев. взглядом сов.
барахлящим звуком в горле,
темнотою в спящем морге.

длинной улицей без дома,
без единого без дома.
псом бездомным.


*

все умрут, а я останусь
параллельными прямыми
отпечатков тонких рук
на твоих плечах квадратных,
как с плакатов

маяковского.

моя осень уже,
скоро уже.

судорогами.

*

все умрут, а я останусь
выдуманными

историями.
радостями ли, горями ли?
скормлены все

французские булки
грачам замерзшим.

снег.

*

все умрут, а я останусь.
бессмертной вдовою всех.

сигаретными дымками,
сигаретными киосками.
гладким камнем, теплым воском и
электрическим теплом.


венами зеленеющих крон.

*


все умрут, а я останусь
ночами черных ночей.
печалью
старухи, орущей матом:
"где этот, который мне
говорил: все на свете свято?

все на свете тесьмою связано,
сурьмою склеено...
с ввинченными коленями,
где же он с
неправильно ввинченными коленями?"


*

все умрут, а я останусь
шепотом человека, показывающего кино.
последним кадром
глупого фильма.

или

последним кадром
с улыбкой чарли

лицам до сокровенных четырнадцати.

желтым раствором марганца,
сдабривающим слюну.
я выберу время, фигуру, судьбу, страну.


*

все умрут, а я останусь
звуком голоса девочки, вопиющей
- ну,
где Ты, где Ты, Господь Саваоф?
у нас на земле не хватает слов,
у нас на земле с кислородом скудно.


все умрут, а я останусь.
еще на четыре секунды.