Один день

Оксана Винская
Я гуляю весь день по заснеженным улицам.
Теплый шарф с бахромой. Рюкзачок и наушники.
Забываю о том, что не надо сутулиться.
Вспоминаю любимые строчки из Пушкина.
Ярко-красным беретом, как гриб подосиновик,
Я нелепо алею в саду припорошенном.
Наблюдаю за стайками птичек малиновых
В ожидании чего-то по-детски хорошего.
На ресницы ловлю снега хлопья пушистые,
И жалею, что день этот быстро закончится.
Он оставит меня озорную, ершистую,
Бесконечно влюбленной в свое одиночество.