Муза

Аркадий Брагин
Моя любовь – моё мученье,
Мне музу суждено любить,
И в бурной страсти вдохновенья,
Дано её боготворить.

Она ж порой молчит, скрываясь,
Туманит пьянством разум мой,
И болью в сердце отзываясь,
В душе мне давит на мозоль.

То пламя ревности раздует,
То холодом своим пронзит,
А то в упор не замечает,
И лишь во сне благоволит.

Приди ж скорей моя отрада,
Пропой мне оду про себя,
Моя гитара лирой служит,
Но струны рвутся без тебя.

И высохли давно чернила,
Но это право ерунда,
Я вскрою вену, своей кровью,
Признанье напишу любя.

Одну тебя увековечу,
В своих стихах раскрыв секрет,
Пусть знают все,  моя ты – муза,
А я – твой проклятый поэт.