Поздней осенью каждый - философ

Анатолий Зайцев
Поздней осенью каждый - философ.
Увяданье наводит грусть
и туман на Вопрос вопросов:
в чём всего мирозданья суть?
Для чего загораются звёзды?
Для чего организмы живут?
Кто всё это когда-то создал?
Ждёт ли нас впереди страшный суд?
Но на эти вопросы ответа
не найти ни осенней порой,
ни зимой, ни весной и ни летом,
не найти, покуда живой.
            
               9 ноября 2009 г.