Что же молчишь, моя Родина?

Ольст Петерсен
Ну, что же молчишь, моя Родина?
Ты в войнах не падала ниц,
Хоть тявкают псы, что уродина,
И крысы шуршат у границ.

Спасала Европу от Азии,
Спасала крестом от креста,
Среди повсеместной синкрАзии,
Ты так недоступно проста.