Гусь и Свинья басня

Наталия Николаевна Никифорова
(рисунок автора)

В хлеву и сытно, и тепло.
Жир накопила целый пуд,
А на душе-то не светло…
Вдруг, Гусь явился тут.

- Мне захотелось полетать,
Среди высот парить,
О если б мне Гусыней стать,
Смогла б тебя любить!

- Ну что ты, милая Свинья,
Сиди в своём хлеву.
Чужая мне твоя семья,
И я не так живу!

Но повар их судьбу решил,
Спас от любовных бед
…Уже наточены ножи!
- Обоих на обед!