***

Светлана Кровлина
***
Ноябрь стер осени краски,
спрятал палитру и кисти.
Окончена желтая сказка.
Брошены под ноги листья.
На перекрестке сезонов
время замедлит ход.
Лужицы на асфальте
в тонкий оденутся лед.
В парке пустые скамейки.
Клены ветвями качают.
В долгий ноябрьский вечер
всем тепла не хватает.
Только бродяга- ветер,
поди, ни о чем не грустит.
Срывает афиши с тумбы
и жестью на крышах гремит.
Гудит в водосточные трубы,
пугая ворон и кошек,
и за окном оставит
пару кленовых ладошек.
Очнусь я, услышав, как чайник
призывно свистит на плите.
Окончилась осени сказка...
Я напишу о зиме.