Тоже про колечки - Олинке

Никола
За Волгу, Днепр и Вислу,
За Сіверський Донець,
Сгоняет волей мысли
На розыски колец.
Снуют по водам рыбы,
Летят в поля грачи -
Отпущенники дыбы,
Немые бирючи.
Под всеми городами,
Таща из темноты,
Буравят твердь ходами
Медведки и кроты.
Не говорят - но кличут
К бездонным берегам,
Кладут свою добычу
К ногам, к его ногам.

Плетут силки и путы
Из прошлых рваных уз
Птенцы-сорокопуты,
И сортируют груз -
На кольца рук иссохших
И кольца тёплых рук -
И оживают мощи,
И крючит плоть недуг.

За сорванные с кожей,
За те, что приросли,
Даёт он, но дороже -
Которые в пыли,
Которые сбежали,
На коих есть вина -
Заносит на скрижали,
Ломая имена.
И тянутся минуты,
И слышен ломкий хруст,
Когда сорокопуты
Унизывают куст.

Полночным спелым летом
Неполную луну
Ловить на их просветы
Забавно колдуну -
Он раздувает жилы,
Довольно щерит пасть,
И собирает силу.
И обретает власть.

На:
http://www.stihi.ru/2009/10/21/6970