Несовпадение

Елена Макеева
Смеялся вечер,
Смеялся сад,
Смеялась встреча,
Смеялся взгляд.

          Лучистый веер
          Влюблённых глаз…
          Души цветенье.
          Свиданья час.

Был равнодушен,
Глухим был ты.
И стало скушно,
Мой смех остыл.

          Лучился веер
          Влюблённых глаз…
          Но, холодея,
          Порыв угас.

Померкнул вечер,
В тумане - сад,
Опять – “невстреча”!
Потух мой взгляд.

          Уснули звуки,
          Уснул наш дом.
          Луна скучала
          И серебром

          Леса покрыла,
          Холмов гряду,
          Мечтать манила
          В цветном бреду.