Зазимок

Зинаида Трубицына
За дождями вослед, неожиданно, ночью,
Выпал первый снежок и остался лежать.
А наутро мороз, заковал это прочно --
Видно зимние вещи пора доставать.

Загрустили в саду, вишни, ёжась от холода,
Снег ещё не укрыл их попоной своей,
Потерявшие страх, и смелея от голода,
Воробьи залетают в проемы сеней.

Это зазимок, он, как вступление зимнее,
Учиняет проверку: а всё ли готово к зиме?
Чтобы вытерпеть время - холодное, длинное,
И дожить до тепла,  чтоб цвести по весне.




картинка из интернета