Осенняя жвачка

Пилигриммм
Написать об осени
Что ль и мне?
Про багрянец с золотом
По листве,
Про деньки короткие
И ветра,
Про дожди холодные 
Из ведра.
Про траву пожухлую
И кусты,
Про асфальт невиданной
Мокроты.
Ну а может серые
Небеса,
Мне рукою левою
Описать,
А рукою правою -
Журавлей.
Мол, на юг отправились,
Где теплей.
Не спеша построившись
В ровный клин,
И курлычут жалобно,
Ты прикинь!
А еще осеннюю
Тронуть грусть,
Про хандру тягучую
Завернуть.
Про деваху рыжую
Написать,
Про одежды павшие,
Взгляд и стать……….