Ехала зайцем

Юлия Миледи
Я ехала "зайцем" на поезде жизни,
В ладони сжимая обратный билет,
А брат-контролёр подошёл еле слышно,
Как утром крадётся прохладный рассвет.

"Билет предъявите",- он голосом низким,
Компостером щёлкнув, устало сказал.
"Я - заяц!" - смогла неподумавши пискнуть,
Как долго над этим вагон хохотал.

"А где твои уши?" - глаза он таращил.
"Прижались от страха", - услышал ответ.
Смеялся народ, после смены уставший,
Дедок заворчал, пробивая билет...

И дядька суровый легко улыбнулся,
"Езжай уж, шутница", - негромко сказал.
Народ, похихикав, в газеты уткнулся,
Встречал нас уныло беззубый вокзал.

Ах, можно бы было на поезде жизни
По рельсам судьбы без ошибок промчать...
Маршрут далеко предстоит мне не ближний,
Поеду я "зайцем", наверно, опять...