Из Вселенной два листочка...

Екатерина Журавлёва
Из Вселенной два листочка
Ускользнули утром рано.
Вкус свободы с ветерочком
Постигали слишком рьяно.

Но потом вдруг захотели
И домой к себе вернуться.
Только строгие метели
«Помогли» им разминуться.

А теперь летают где-то
И друг друга не находят.
Осень, зимы,вёсны, лета
По степям голодным бродят.

А Вселенная, хоть матерь,
И своих детей не бросит,
Но, вдогонку бросив катер,
Не направит. Не попросит

Дух Прощенья в единенье.
Два дитя, заблудших страшно,
Так и просят мать, в виденьях,
Возвратить им день вчерашний.

10 ноября 2009г.