Инструментальные лимерики

Светлана Мель
Один пианист из Пхеньяна
Был ловок, как обезьяна.
Не даст Бог мне соврать –
Он один мог сыграть
Концерт для трех фортепьяно.

Кларнетист из оркестра Майами
В оркестровой не прятался яме –
Чем-нибудь вылезал
То на сцену, то в зал:
То кларнетом, то шляпы краями.

Один валторнист  из Ливорно
Изогнут был сам, как валторна.
Когда он играл,
Весь зрительный зал
Отличить их старался упорно.

Одного скрипача из Кейптауна
Иногда принимали за  дауна.
Выраженье лица –
Не найдешь и словца!
Ну а звук – дохнут флора и фауна.

Один барабанщик из Рима
Лупил не в мембрану, а мимо.
Он палочки брал
И дробь выбивал,
С ним рядом лежало пол-Рима.

Один гобоист из Найроби
Сотню фраков имел в гардеробе.
На гастроли с собой
Брал он все. Вот гобой
Забывал он частенько в Найроби.

Один гитарист из Харбина
Во всем остальном был дубина.
Но наяривал гордо
Он блатных три аккорда…
И пал от руки хунвэйбина…

В Сьенфуэгосе (то бишь на Кубе)
Музыкант был в ночном одном клубе.
Ему только налейте –
Он сыграет на флейте.
Ну а трезвый мог только на тубе.

Какой-то трубач из Бангкока
Играл на трубе водостока.
Был доволен трубой,
И судьбой, и собой,
Что не скажешь о людях Бангкока.

Один музыкант из Ла Паса
Жил в футляре от контрабаса.
Он и в сам контрабас
Забирался не раз,
Но там пыли огромная масса.

Альтист один из Цицикара
Ни бемоля не знал, ни бекара.
Один лишь диез
Ему в память пролез,
Да и то – как жестокая кара.

Один тромбонист в Акапулько
Утонул без единого булька.
Когда он тонул,
И тромбон он заткнул –
Громко булькать нельзя в Акапулько.

Фаготист жил в местечке Богота.
Пил коктейль  через жерло фагота.
После – звуков он вал
На друзей изливал.
Опьяняла там каждая нота.

Был саксофонист в Бухаресте.
Играть мог он только невесте.
Было много невест –
Почти весь Бухарест.
Ну а прочим не выпало чести.

Один баянист из Самары
Каждой ночью видит кошмары.
Жутью той обуян,
Он хватает баян,
И кошмары – удел всей Самары.

Житель Глазго один на волынке
Исполнял «Вальс-Фантазию» Глинки.
И на этом концерте
Все шотландцы, поверьте,
От восторга лежали на спинке.


добавка по мотивам
 
Я люблю "Вальс-Фантазию" Глинки.
Не имея достойной волынки,
Я - в мешок пять котов!
Инструмент мой готов!
Отомстили, наделав в ботинки...