Мы были слишком гордыми - Такие ли теперь?

Михаил Гуськов
Рояль в соседней комнате
Меня тревожит вновь,
А это, это вспомните -
Надежды и любовь!

Проносятся по клавишам
Былого счастья дни.
"Вот так и жизнь теряешь ты!" -
Мне говорят они.

Ну, что же делать? - Броситься
Вниз головой в окно?
Два слова слиться просятся:
Недавно и давно.

Мы были слишком гордыми -
Такие ли теперь?
И как пробить аккордами
В былое счастье дверь?

В тот день любви сверкающей,
В звенящий летний зной
И в ночь, где свод мерцающий
Искрился под луной?

Не надо, звуки, смолкните,
Какой от всех вас толк?
Нет, нет, в соседней комнате
Зачем рояль умолк?!