Нагадала мне ворожея

Александр Фаерман
Нагадала мне ворожея
Родового проклятья печать,
Из моих белых рук ворожея
Испугалась подарки принять.
"Ты молись,- говорит,- с надеждой,
Нищим милостыню подноси,
На мужицкой груди под одеждой
Не снимая, распятье носи".

"Не смогу,- говорит,- мой хороший,
Я помочь тебе, то не твой грех,
То проклятье давно положено
На мужчин рода вашего всех.
Помирать завсегда будут рано
Все мужчины в вашем роду.
Ты молись, мой милок, покаянно,
Отведешь, может статься, беду".

Ах, зачем за себя мне молиться,
Раз судьбой предначертано так.
Что ж теперь? Так тому и случиться.
Для души смерь, по сути, пустяк.
Я прошу лишь дочурку, мой Боже,
Дай мне время на нОги поднять,
А потом и на смертное ложе,
Больше нечего мне пожелать.

Если буду я в свой час последний
У любимой лежать на руках,
Будет в детях мое воскрешенье.
Ну а тело – оно только прах…
И другого не надо  мне счастья,
Ни к чему мне теперь горевать.
Если жизнь прожита не напрасно,
То не жаль молодым умирать….