Кошка и бабуля

Любовь Панасюк
Рядышком живут давно кошка и бабуля.
На кровати спят одной и сидят на стуле.
Дружно вместе по утрам делают зарядку,
Вместе завтракать идут : все по распорядку.
Бабке восемьдесяь лет.Кошке - лет пятнадцать
(это - возраст для котов, надо вам признаться).
Много лет тому назад бабка эту кошку
в дождь на улице нашла. На ее ладошке
уместилась кошка вся: светленький комочек,
мокрый,грязный и худой,тонкий голосочек.
Бабка кошку подняла и к груди прижала.
Принесла ее домой, в ванной искупала,
налила ей молочка тепленького в миску
и еще она дала кошке той сосиску.
От тепла и доброты кошка разомлела
и, свернувшися в клубок, тихо засопела.
Так и стали вместе жить бабушка и кошка:
вместе кушать, спать, гулять утром по дорожке.
Оказалась кошка та не простой - сиамской.
Шерстка - серая у ней, голубые глазки.
Ну, а лапки, ушки,хвост,на мордашке маска
потемнели у нее, как у всех сиамских.
Очень кошка хороша! Верная, к тому же.
Кроме бабки ей никто, видимо, не нужен.
Так и жили, всё вдвоем время коротали.
Только ночью как-то,вдруг, бабке плохо стало.
Бабка думала : умру, что-же с кошкой будет?
Не нужны мы никому...Помогите,люди...
Боль сдавила бабке грудь. В сердце - словно пуля
и, тихонько застонав, умерла бабуля.
Как кричала кошка днем ! Все будила бабку...
После - рядом прилегла, вытянула лапки...
Так соседи и нашли кошку и бабулю.
Рядом были,на софе, словно бы уснули.
Схоронили вместе их - кошку и бабулю.
Завалили холм землей, да и помянули.
Ближе кошки у нее не было подружки.
Пусть на свете том, в раю, рядом будут души.


Copyright: Любовь Панасюк, город Чита, 10 ноября 2009 г.