80. В чашу осени упала капля вечера

Людмила Тихонова-Лэм
В чашу осени упала капля вечера
И, смутившись, засмеялась свЕтло, весело.
Растеклась по сердцу ласковой прохладою,
Грусть осеннюю смешав с вечерней радостью.

Перепутались закат с восходом пламенным,
Развернув шелка небес атласным знаменем.
Заструились звуки тонкими потоками,
По травинкам и стволам промчавшись токами.

Вся осенняя природа рада вечеру,
Утомившись жарким днем, молчит доверчиво.
На ладонях у листвы взошли ожогами
Первозданной красоты мозоли желтые.

Заблудились в небесах вечерних сумерки,
И с осеннею природой будто умер ты.
Только сердцу кем-то свыше не позволено
Покрываться от прошедшего мозолями.