дождей холодных, осушив цилиндры!

Жанна Безкорсая
 
…..о, травы подзащитные мои –
к уделам вашим у меня доверье,
о, милые и добрые деревья –
земных времён
погод календари…
 
вы не банальный дарите привет
нас осеняя –
сами осеняетесь,
сердцам людей давая облегченье
с зимой и летом тихо обручаетесь…

дождей холодных, осушив  цилиндры,
грозе и солнцу –
выписав билет,
вы воздух собираете орбиты
и на здоровье наше направляете -
спасая этим нас, от многих бед…

вы –
по земле как скачущие кони
через моря, пески, дома, гранит,
черпаете
с невидимой казны
земные соки для зелёной кроны…

вы, выше всех законов королей,
а ветки так послушливы –
как кисти,
о травы, о природы дивной листья,
о листопады –
словно жизнь людей!