Портрет

Зелень Гринверт
Поклянись её больше не трогать,
Пусть останется далека.
Отсеки себе руку по локоть,
Или даже продай с молотка
Так, как есть, ни черты не меняя,
Ничерта не желая сказать,
Пусть не трогает совесть больная
Эти детски живые глаза,
Полустёртость воспоминания,
Правду, впитанную холстом –
Здесь случайность почти гениальна,
Чтоб оспаривать мастерством.