Любви никто не пережил...

Зелень Гринверт
Любви никто не пережил. Иной
Как будто и живёт – но только внешне.
А кто-нибудь унёс её с собой,
И привязался к кошке или к вещи.
И лица их, случается, мертвы,
Но взгляды широки, как океаны.
Они-то и меняют цвет листвы
И направляют птичьи караваны,
По берегам их строят города,
Где человек теряется в народе.
Но если поднимается вода,
Мы ищем дно... И больше не находим.