Мечта усталого бизнесмена

Юрий Викторов
Всё вокруг стало очень тоскливым,       
Бизнес-климат противен и лют…         
Потому что  - кредиты, пассивы               
И прыжки и ужимки валют.

Убегу я в деревню, к природе,         
Побродить по росе босиком,               
Ощутив под ногой в огороде   
Удобрений естественных   ком. 

Здесь  на литры считают «активы»,
Деревянен, исконен «чурбан»,    
Тут за «лизинг» побьют справедливо,       
Но нормальны  «коза» и «баран».

Поживя, аккурат так, с неделю,            
Позабуду свой офис, Москву,               
Но узнаю  ухват и куделю,
И стреху, и слегу,  и дресву.

Ощущу, как мне в сердце врастают             
Сеновалы, онучи, покос,
Крынка, вьюшка, а также сараи,
Где хранится пахучий навоз .    
 
Полюблю я со страшною силой
Духовитый из жита калач,
Буду пить не мартини с текилой,
А ядрёный  стюдёный первач!

Подобрев после репы с соленьем,      
Осознав философью гумна,
Волглый воздух попью с наслажденьем
Под сермяжным теплом зипуна.

И тогда запою я посконно,
В кушаке и с ухватом в руке               
Про колючий пупырк корнишона,
Про кувЫрки в стогу вдалеке…

Проскачу  жеребёнком весенним
Через всполохи в мшистую мреть.
Буду петь про супони и сени,
Бересту и оглобли, и клеть.

Растворюсь средь овсов и люцерен,
Где духмяна, как лён, синева....
Ну, вези же меня, верный "мерин",
В даль, где цветом как доллар трава!