От горячего - болят

Александр Бурлаков 2
От горячего - болят,
От холодного - тоскуют
Зубы - все четыре в ряд...
Не жую! Сосу. Смакую...

Сверху два и снизу... три -
Итого... не всё равно-то?!
Подходи да рассмотри,
Коли мучает зевота.

Хочешь - палец в рот клади,
Не рискуя быть укушен.
Нёбо ветер холодит -
Аж закладывает уши.

Рот открыл и... сквозняки
По-разбойничьи - со свистом...
Типа - вместо слов - гудки
В разговоре с машинистом.

Впрочем, будь хоть трижды пьян,
Но промеж двумя зубами
Улежит любой стакан,
Как прицел при панораме.

Значит, горе - не беда
И!!! танцоров зря ругают.
Им ведь тоже иногда
Недостатки помогают...

Можно жить и так, и сяк -
Без зубов да зубоскаля...
...Лишь бы разум не иссяк
В зле,
      обидах
             да печали.