Я разучилась смотреть в глаза

Ольга Шепа
Я разучилась смотреть в глаза.
Я разучилась улыбаться людям.
Целый день полыхает гроза.
Я не знаю, что дальше будет.
Не от горя скатилась слеза,
От бессилия, от простуды.
В широко закрытых глазах
Нету места тому, кто не любит.
На столе белым хлебом печаль
И гора не помытой посуды.
Я мечтала создать небеса.
Я прощала любые причуды.
Не люблю заглядывать вдаль.
Много разных на свете судеб.
Для тебя даже жизни не жаль.
И пусть люди меня осудят.
За окном ухмыльнется февраль
И дождем вместо снега одарит.
Эта боль – не последняя грань
Между наших небес-полушарий.