Прорвало

Виктор Мардони
                Вот дом,в котором я родился,
                Вернее то,что было домом,
                Своим больным и дряхлым кровом
                Он над дорогою склонился.

                Калитка на одной петле,
                Забора остов жалко-грубо
                Торчит штакетником беззубо
                В густой и жгучей крапивЕ.

                Вот дверь скрипучая и сени,
                И комната, - на улицу окно,
                Но как чужой дом, все равно-
                Бездушные ободранные стены.

                Разбитое оконное стекло,
                Задел рукой осколочек стекла,
                И капля крови по нему стекла
                И я заплакал...Прорвало...