Арамис - памяти Старыгина И. В

Владимир Скурлатов
«Один за всех и все за одного!» -
Таков девиз отважных мушкетёров.
Старыгину, конечно, повезло
Блистать в компании прекраснейших актёров.

Ему достался хитроумный Арамис –
Красивый, «тонкий», состоящий из манер,
Но в тактике боёв он беспощадный лис,
Разящей, честной шпаги кавалер.

Он истинный боец и джентльмен,
И чувством долга полон до краёв,
Он не из тех, кто не встаёт с колен,
Всегда лицом к врагу он в пламени боёв.

Насколько был отважен, настолько и умён,
Эмоции держал он в кулаке,
В политике интриг он тихий « чемпион »,
Но честь всегда блестела на клинке.

И в тоже время скромен и тактичен,
Он благородство не играл, оно в крови,
Он никогда не преступал приличий
Ни в дружбе, ни в сраженьях, ни в любви.

Таков герой романа был в кадрах кинолент
Его сыграл блестяще актёр-интеллигент.
Ушёл из жизни просто ЗАСЛУЖЕННЫЙ артист
А след оставил яркий СТАРЫГИН – «АРАМИС».

Ломоносов, Санкт – Петербург, ноябрь 2009.