Болезнь синдрома антигравитаций

Katri Lomakinidi
                Под ним струя светлей лазури,
                Над ним луч солнца золотой...
                А он, мятежный, просит бури,
                Как будто в бурях есть покой!
                (М.Ю. Лермонтов)               

                Прожгла болезнь синдрома антигравитаций.
                Не раз ломали/вырывали крылья… Но!
                Немой ответ в глазах: ни сдаться/ни поддаться.
                Жизнь обозначена, где Мир лежит…  Иной!



Katri:
  Ты мне - столько всего! - по-дарила, всему научила, -
Мелок слог всех «Спасибо»... - (скупы, холодны и мертвы)…
Ты меня называешь чудачкой, народ – шизокрылой!
- ???
Да! За то, что поэтик - во всем! - нахожу я черты.
  Ты мне столько дала, столько сил нежно в душу вложила!
Это – твой! – мне Есенин открыл сердце русских берёз…
Но порой - для себя - становлюсь предрекавшей Сивиллой. -
С головой!.. по-жигански… играю… на грани…в «разнос».
  Ты мне Мир Чистых Строк показала, держа на ладонях,
Открывая завесу в прозрачность-воздушность-лазурь…
Мной же всплеск жажды бури в мятежности смуты обро'нен,
Хоть сама понимаю, что «то» - без-просвет-ная дурь.
  Ты мне сказкою жизнь представлять ни-ког-да не пыталась, -
Берегла, как могла, защищала, стараясь спасти…
Знаю, жертвы твои – вне цены! (Это вовсе не Малость!)
Пожелай все ж Удачи на – выбранном мною! - Пути.


Мамми:
  Я учила тебя?!. Да, пожалуй, когда-то учила...
Только ты, Кать, давно без советов моих держишь Путь.
Ты постигла на «5» мощность Cлова – ранимость и силу.
Сожалею порой. Знаю, поздно. Уже не вернуть.
  Я учила тебя?!. Нет! Стиш сам тропкой в душу прокрался.
Помню эти глаза, онеменье, щенячий восторг!
А сердечко жило под романса напев, в ритме вальса.
Строки душу прожгли. – Вот такой, невеселый итог.
  Я учила тебя?!. Ты прости. Ты поверь, - не хотела
Повторений своих же в твоей я увидеть судьбе.
Вижу, как ты живешь, так и пишешь, в надрыв, ошалело.
Вполнакала – увы… Захлебнуться средь бед и побед.
  Я учила тебя?!. Знаешь, как я люблю, наше солнце!
От того тяжелей мне себя и корить, и винить.
Помни, дочка, одно – что Поэт ни-ког-да не сдается.
Потому, сердце сжав, повторяю: Твори и... Живи!







***
изображение взято из интернета