Фиолетовым дождём...

Светлана Бейлинсон
Ребятам нашего двора.
Песня эта вначале называлась "Фиолетовый дождь". Именно таким мне показался быстрый дождик в тот день. но, спустя два месяца услышала песню Леонида Агутина. Сидела обалдевшая, как будто с одной страницы словосочетание считали. Но, "начинка" разная.
Поэтому, решила поставить вот так, без названия.

Фиолетовым дождём,
Полным грусти и печали,
Фиолетовым дождём
Нас с тобою провожали
Небеса, что нас несли,
На дуге полосок чУдных,
А сегодня пролилИсь
Слезами капель изумрудных.

Скажите мне,куда мне деться?
Выходит замуж подруга детства!
Её я помню с косичкой тонкой,
Выходит замуж, моя девчонка!..

Ты выходишь на крыльцо,
Не хватает гостям места,
В русых волосах цветы,
В белом платье, ты - невеста!
Но, увы, ты не моя!..
А гостям, какое дело,
Что с твоим счастливым днём
Моя юность отлетела...

Скажите мне,куда мне деться?
Выходит замуж подруга детства!
Её я помню с косичкой тонкой,
Выходит замуж, моя девчонка!..

Держит зА руку жених,
Он ведёт тебя к машине,
И в озёра глаз твоих
Не глядеться мне отныне!..
Тихо трогает кортеж.
Ребятишки цепью встали,
А давно ли мы с тобой,
В детстве, так же вот, стояли?...

Скажите мне,куда мне деться?
Выходит замуж подруга детства!
Её я помню с косичкой тонкой,
Выходит замуж, моя девчонка!..

Веселится детвора,
Не даёт машине ехать,
Ждёт-шалит она с утра,
Моя грусть ей, не помеха,
И счастливый твой жених
Раздаёт конфеты горсти,
Мать смахнёт слезинку с глаз,
Вслед рукой помашут гости.

Скажите мне,куда мне деться?
Выходит замуж подруга детства!
Её я помню с косичкой тонкой,
Выходит замуж, моя девчонка!..

Накрываются столы,
У родни здесь масса дел,
В стороне стою, один,
Боль потери - мой удёл!
К нашей речке я пойду,
Упаду в прохладу вод -
Долго буду вспоминать,
С детства всё, за годом год!

Скажите мне, куда мне деться?
Выходит замуж подруга детства!..
Её я помню с косичкой тонкой,
Выходит замуж, моя девчонка!...