Короткая спичка...

Капланский Виктор
Спасибо тебе,старшина,за науку,
Я тихо шептал,оставаясь один...
Спасибо,что ты,словно старому другу,
Уже уходя,протянул магазин.
Я вырыл окоп для последнего боя.
Прекрасное место,на опытный взгляд,
Здесь бой я приму и ребят я прикрою.
Короткая спичка-пиковый расклад!
В разведке все поровну-смерть и удача,
Но раз напоролись,чего ж тут гадать?
Решенье одно,да и как же иначе,
Короткая спичка-тебе прикрывать!
И группа ушла,растворяясь в тумане,
А я, маскируясь, смотрел на закат...
Одна РПГ,две "лимонки" в кармане,
Лопатка,штык-нож и родной автомат.
Я слышу уже лай немецких овчарок,
Команды на злом и чужом языке...
-Давайте!Идите!Здесь ждет вас подарок,
Найдете вы гибель на русском штыке!
Вжимаю я щеку в приклад автомата,
И в прорезь прицела фигуры ловя...
-Счастливо добраться до дома,ребята!
А ты сохрани,мать родная земля!