Я пью за вас!

Капланский Виктор
Воскресным утром ранняя прохлада,
Дает возможность чуточку поспать,
День выходной!Ты знаешь,что не надо,
С утра пораньше на завод бежать.
Но жизнь так быстро может измениться,
Исчезнет безмятежность без следа,
И серость страха разльется вдруг по лицам,
Когда объявят в репродукторах:"Война!"
Еще недавно улыбались,пели,пили
Пивко,водичку,покупали крендельки...
Но вот уж бабы в деревнях заголосили,
И потемнели резко взглядом мужики.
Ведь им идти,колонна за колонной,
Кто их считает,больше или меньше?
Они исчезнут,как в дыре бездонной,
А все заботы свалятся на женщин.
Чей подвиг круче,в горькую годину?
Кто был героем,кто в коленках слаб?
Да,на фронтах сражаются мужчины!
А тяжесть тыла вся легла на баб!
Они в колхозах собирали урожаи,
И на заводах всё стояли у станков,
Детей растили,а при случае рожали,
И ждали весточек скупых от мужиков.
В Большой Победе больше их заслуги,
Да здравствует их боевой накал!
В бою,в тылу,вы скромные подруги!
За вас я поднимаю свой бокал!