Передышка

Капланский Виктор
Затих тревожной тишиной могучий фронт,
И спит, измученно,усталая пехота...
Как-будто страшный,огнедышащий дракон,
Решил,что отдохнуть ему охота!
Подарок редкий-фронтовая тишина...
Где нет стрельбы и осветительных ракет,
Словно ушла в историю война...
И будет мирным, тихий,ласковый рассвет!
Бойцы в траншеях спят и видят сны...
Что мирный быт вернулся  навсегда...
Еще не зная,что в истории войны,
Они останутся,как "Курская дуга"!
Напишут в книгах про "Великий перелом",
Про битвы страшные,смертельные бои...
Пока же спят бойцы и видят сон,
О мирном небе,счастье,доме и любви!
Ах,сколько их,оставшихся в земле,
Безвестных,не вернувшихся из боя...
Ушедших в бой,погибших на войне,
Отдавших жизнь свою за нас с тобою!