Новогодние тосты

Николай Прилепин
За уходящий год.

Вот и заканчивается год быка.
Увы, проводим мы тебя пока!

Дождик лить уж перестал,
Снег с утра по - жестче стал.

Мороз бразды правления берет
И за серьгу быка ведет.

Бык мычит, сопит и упирается
Из стороны он в сторону качается.

Дедушка мороз хрустит,
 дедушка мороз гудит.

А бык стоит и дожидается,
когда бокалов звон пойдет
и русский люд туда нальет,
тогда спокойно он уйдет.

За новый год.


Год мы старый проводили
И про него скорей забыли.

Наливайте по скорей,
да бокалы пополней.

Вы бокалы поднимайте,
да с почтением встречайте.
НОВЫЙ ГОД,
Тигр металлический идет.

***
Вот это год был, вот это да,
какой-то грипп опять нашли,
к нему вакцину припасли.

Весь белый свет уже того,
Уже в повязках е мое.

А русским их нельзя носить,
Тогда они не смогут пить.

Не смогут старый год, тогда
Они красиво проводить.

***

Подняли, проводили,
слезу в бокал мы уронили,
но время-то идет,
 в гости новый год ведет.
***

Вот и новый год опять,
Пора и елочку обнять.

Но нет ее еще пока,
Стоит в лесу родимая она.

Скоро мы за ней ведь собиремся,
А потом под ней мы так нажремся.

И будем песни мы орать.
И грешным словом,
 год прошедший вспоминать.